企业军校之《领袖风采》

课程背景:

    特种作战部队属于军中精英,部队成员拥有全人类最值得学习的精神:团结、协作、顽强、挑战极限,充满了责任心和使命感,“无坚不摧、无往不胜”是特种作战成员的终身目标,今首长到达部队检验训练成果,要求在最短时间内由队长带领队员挑战成功一项吉尼斯依次报数记录,以体现团队的超水准作战能力。

项目规则:

1、领袖只负责建设团队,所有队员参加报数比赛;

2、报数,最先报完的为赢家,误报、漏报、错报、抢报都算输,另一家不用再比;3、报数顺序:ABAB交替先报;

5、输家队长做府卧撑男20  40  80  160次,女的做10  30   70  150,也可以

   做俯卧撑或仰卧起坐;

6、裁判两队成绩出来后宣布的比赛结果为最终结果;

7、对方比赛时必须肃静,在领袖做俯卧撑时,任何一方包括队长发出任何声音如:  

   掌声,数数,笑声,私底下交谈,其队长当下必须接受惩罚,加多十个俯卧撑;

 

课程收益:

1、让领导管理层真正挑起所带领团队的责任;

2、从游戏中深刻感受“责任、认真、细心”的精髓,回答以下两个问题:一、为什么员工总是抱怨领导对他的帮助和支持不够?难道是真的吗?二、领导总是委屈为员工做了那么多,为什么就是不被理解?

3、在有效沟通的基础上,提高同事间的合作精神,清除同事、上级、下属等之间的隔阂,多一些理解和认同,做好每件小事情,工作全情投入,认真、负责,一次成功。

4、培养员工的责任感,让所有人为自己负起一个完全责任。树立主人翁意识,建立“公司就是我的家”的氛围,培养“公司的大成功就是每个员工小成就积累”的积极心态。

 

课程评价:

本课程是体验式培训课程,以游戏和情景模拟演练的方式,通过责任承担、换位思考、高效执行导致的结果,引发思索,从而重新自我审视:做为领导,应该承担应有的责任,既然有这个权利,就有这个责任,只有做一个言行一致的人才可能成为一个合格的领导,做为员工,应该站在什么样的高度做出自我评价,假如你是领导你需要什么样的员工,自己是否做到自己想要的标准;

 

课程精彩瞬间:



山外山教育 版权所有 网站备案号:闽ICP备16030258号-1
电话:0591-83805770 传真:0591-83808050

分享

取消