山外山企业军校之《铁血团队》

山外山企业军校之《铁血团队》


影响企业发展的各种场景,您陌生吗?

为什么企业的管理要求越来越高,员工的流动性越来越大?

为什么企业员工的抱怨越来越多,而中层干部却无能为力?

为什么企业越来越多的管理要求,却在中层推翻了可行性?

为什么部队的士兵经过新兵连后,就能雷厉风行令行禁止?

为什么企业的员工经过入职教育,还朝三暮四,人在曹营?

企业的员工能否像士兵一样工作,团队也能否像军队一样

一个优秀的企业就如同一支优秀的军队!

企业不在于有多少人,一定在于有多少企业人!

没有共同的价值观,行为理念和做事方式就无法打造一支具有凝聚力和战斗力的企业军团,随之企业军校应运而生!                         

 企业军校的起源

    对于军校大家都耳熟能详,是国家培养高级将领的学府。像中国的黄埔军校,美国的西点军校,英国的桑赫斯特皇家军事学院和法国的圣西尔军校等,都是世界著名的军校。它们不仅培养了一大批优秀的军事将领,还为其他各个领域培养了很多顶尖的优秀人才。  

    由于军校的教学模式对于企业的发展有有着非常契合的借鉴作用,因此,企业军校应运而生,即通过仿军校管理和教学的模式,帮助企业培养优秀人才的组织机构。最早的企业军校可以追溯到1955年美国通用电气创办的“克劳维尔学院”。在距今不到60年里,世界上的企业军校已经超过传统大学,世界500强中,有70%的企业都有自己的企业军校。

企业军校对于企业发展的意义

    有人曾经统计过:企业近100多年发展进程中,对企业贡献最大的不是企业家,不是商学院,而是军队,是军校。有相当一些著名的创业者和企业家是军人出身,是军营和军校造就出来的。比如联想集团的柳传志、华远集团前总裁任志强、华为技术有限公司总裁任正非、万达集团的王健林等耳熟能详的商界大佬们都是军人出身。这些人在军队严格的教育、训练、管理中,综合素质很强,广汇企业有限责任公司董事长孙广信说过:“我在商场上的成功却从很大程度上得益于我的十年军人生活”。对军人来说,没有拿不下来的山头,没有不敢啃的硬骨头。作战时只有攻其最弱,才会取得胜利。无论商场还是战场都是一样。由此可见,军队的文化对企业人才的培养起着至关重要的作用,而企业之间的竞争就是人才之间的竞争,高素质人才是企业立足之本,一流与二流之间的区别往往在于企业员工的素质。高素质员工从何而来?企业军校正日益成为培养高素质人才,解决企业人力资源问题的有效途径。

企业军校对企业发展的作用

    第一,协助企业解决用人、留人、育人的重要环节,使企业更快、更好的发展。

    第二,满足企业在成长中的各个阶段的培训需求,为企业提供全方位、一站式培训服务,减少企业培训成本,为企业省掉不少培训环节。

    第三,为企业提供专业的执行力和团队凝聚力训练,解决企业员工执行意识差,相互之间不团结,不勤于沟通,责任意识差,对企业忠诚度低,年轻一代眼高手低等问题。

    为了更进一步的服务企业,企业军校经过多年的实践和研究,开拓出了一系列企业成长必备的训练课程,真正为企业提供学校式的服务,使企业一站式学习到底。成为企业名副其实的企业军校。



山外山教育 版权所有 网站备案号:闽ICP备16030258号-1
电话:0591-83805770 传真:0591-83808050

分享

取消